Увядают все чувства в разлуках нечаянных...

Увядают все чувства в разлуках нечаянных,
                как цветы на осенних заброшенных улицах...
Уходящее чувство заменит отчаянье
             в безнадёжных тупицах и в ревностных умницах...

Неужели так трудно сменять гнев на милости?!
                Неужели нельзя научиться прощению?!
Неужели тоска привлекательней милостынь,
                что любовь нам даёт?! Это все извращения!

Ничего нет на свете чувств наших достойнее,
                ничего нет на свете чувств наших прекраснее,
надо просто любить, соблюдая достоинство,
               надо просто жить вместе в любви и в согласии...

Простота нас обычно роднит с гениальностью,
                так зачем усложняться должны отношения? –
жить нельзя точно в сказке в разрыве с реальностью,
                в идеале потребны иные решения...

Я скучаю, когда мы с тобой в отдалении,
                я скучаю, когда невозможно общение,
мои чувства, как будто тогда в воспалении,
                с нетерпением жду твоего возвращения...

А когда ты со мной, нет момента свободного,
                я скучаю уже по отсутствию времени:
не хватает для счастья житья беззаботного,
               холостым побыть хочется, но кратковременно.

Так и мучаюсь вечно я в муках, в сомнениях,
                и казню свои мысли при их появлении...
Напиши, всей душою учту твоё мнение,
                совпадает с моим оно более-менее?

20.10.2010


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.