Зачем я пел о зеркалах...

Зачем увидел в зеркалах
Не только тела отраженье?
И жизнь, как чьё-то продолженье
Зачем увидел в зеркалах?...

Зачем услышал в диком джазе
Ухмылку праведных молитв? -
Не шум, не хохот и не скрип
Зачем услышал в диком джазе?

Зачем до крыши видел зданье,
Где всё сползает под уклон
И не согнулся на поклон, -
Зачем до крыши видел зданье?..

Зачем я пел о зеркалах? -
И в них кривое отраженье,
Несовершенства умноженье, -
Зачем я пел о зеркалах?...


Рецензии