Отпусти

Отпусти…Отпусти – птица в клетке просила,
Не хочу я здесь жить и любимые песни стонать.
Мне бы крылья расправить, которые я опустила,
По бескрайним просторам под солнцем свободно летать.

У тебя ежедневно с лихвою хватает забавы.
Ну зачем еще я –в интерьере чужой сувенир?
Содержанье. Уход. И друзья твои полностью прАвы:
Не мое это место – пространство элитных квартир.

Говоришь – для души, что чувствительна так и ранима,
Говоришь, что на воле одна, без тебя, пропаду…
Сколько раз, как павлин, с царским пафосом шествовал мимо,
Упрекая, что деньги на жизнь, как на паперти нищий, краду?

И не бойся – престиж с репутацией не пострадают.
Есть всегда, что ответить завистникам – злым языкам .
Они делают хуже – бездомных берут, а потом выгоняют .
Страшно доли, наверно, желать такой даже врагам.

Отпусти!!! Неужели надрывного крика не слышишь?!
Или сытым несчастных рабов никогда не понять?
Жизнь одна, и мы смертны. Два века, увы, не продышишь.
Чью-то душу успеешь спасти – будут люди добром вспоминать.

Отпусти… И, возможно, Господь милосердный подарит прощенье.
Отпусти… Неизвестно, что с нами случится к утрУ.
Отпусти… Еще верю с надеждой в твое воскресенье.
Отпусти… Не успею свободой пожить, хоть достойно умру…   


Рецензии