Мёртвая роза - ЛСк

Мёртвая роза

Губами чёрную ласкаешь Розу,
Хоть умерла давно в твоих руках.
А лепестки, подобные морозу,
Оставят холод на твоих губах.

Вино, такое сладкое когда-то,
Горчинку дало, поменяло цвет.
Уходит его тень в окно куда-то,
Но в памяти оставлен силуэт.

А занавес всему такой печальный,
Что слёзы отравляют Розы цвет.
Рассвет, такой сегодня долгожданный,
Свечу твою расплавит наконец.

В пьянящем одиночестве витаешь,
И вздохи сожалений с твоих губ,
Печаль свою в вине ты разбавляешь
И ожидаешь продолженья мук.

Но сердце привыкает к этой боли,
Ведь для всего находится конец.
Не оставляй на лепестках ты соли,
И выброси ты Розу наконец!

2010 (2023)


Рецензии