Зайка

Мужик купил в киоске у метро о-огромадного розового зайца (заяц, хоть и сидящий, был размером с покупателя) и теперь пытался засунуть его в вишнёвую «ладу». Но, извините за каламбур, не ладилось у него это дело. Толстозадый заяц не пролезал в заднюю дверцу, несмотря на видимые усилия нового зайцевладельца.

Мужик корячился, краснел от натуги, а розовый ушастый гигант всё также безмятежно скалился своей слегка сминавшейся плюшевой улыбкой.

Мужик отошёл от машины на шаг и попытался с разбега воткнуть пухлый розовый мешок с ушами в салон машины. Жопа всё равно застряла. Зайцевладелец упёрся в неё и принялся, отклячив собственный зад, рывками пропихивать зайца внутрь. Во время одного из рывков у него сзади из-за пояса вывалился пистолет, упал на асфальт и выстрелил.

От грохота выстрела вся улица дружно присела. Несколько секунд все – и владелец пистолета (а также розового зайчика размером с кенгуру) в том числе – пребывали в этом раскоряченном состоянии. Затем мужик, кривовато ухмыляясь, огляделся, быстренько подобрал пистолет, мгновенно – о чудо! – совладал с зайцем-мутантом, захлопнул наконец-то дверцу за его толстой жопой и укатил, прежде, чем народ на улице сообразил, что произошло.

Изначально я хотел эту маленькую зарисовочку озаглавить «Улица полна неожиданностей», поскольку именно таков её посыл. И в самом деле, насколько жизнь сейчас стала интересной и непредсказуемой: загляделся на то, как дяденька в машину плюшевого зайку засовывает, чтоб дочурку (свою ли, хозяйскую ли) порадовать, тут тебя – бац! – и пристрелили.


Рецензии
А мне вспомнился один быковатый парниша, сидевший в вагоне метро с огромною куклой в обнимку. Первая мысль: дочурке подарок везёт. Вторая мысль: какая дочурка! Наверняка был на стрелке в парке культуры и отдыха; пока боссы дела свои перетирали - стрелял в тире, теперь везёт трофей домой - половую жизнь разнообразить.

Антон Ротов   23.12.2010 03:01     Заявить о нарушении
А может он любимой девушке подарок вёз? Быки тоже люди:-)

Андрей Беккер   24.12.2010 00:22   Заявить о нарушении
А я и говорю: половую жизнь разнообразить :)

Антон Ротов   24.12.2010 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.