пдорп8н98н

расступитесь срочно звери
в мир выходит злое племя
на ощупь клыкастое
с виду ужасное
голова куриная
лапа львиная
оскал и кровь не красные
кожа атласная
завязки тесные
узы семейные пленные
манят пылающим огнем
день за днем
тюрьмой с окном в стене
я высоко не подымусь чтобы увидеть
осенних листьев бледный шелест
склонись спиной я наступлю ногой
чтобы подняться рассмотреть
не весть какую то о мире
я о войне хочу услышать вскрики горна
сканун и всадник весть пришлют
затопят все моря людские жалкие дома
их хижины склонятся подо мной
и головы положат на асфальт
простых и незатейливых куклёнков
с глазами синих алюминиевых бус
а души вверх
им места нет уж в этих синих смрадных скважинах
вода туда уж больше не течет
я трогаю себя во впадинах
святых и грязных до боли опасных
встаньте все в ряд
я проведу обряд
на год високосный на покос сенный
на бренный крест христа
чтобы сиеста стала жарче
звезда ярче
ночь отдай мне во владение
произойдет спасение
не духом не отцом
не сложенным перстом
не покаянием не молениями
не дневными бдениями
я склоню и губы близко
прошепчу певуче речь
смерч и стоны
визг и звоны
стекла бьются об меня
звоном пробуждая резко ото сна
погляди на небо там глаза овечьи
отразились четко и совсем беспечно
кто то смотрит в небо думая о Боге
и не знает бедный что твой Бог во мне.


Рецензии