Бусина к бусине

Бусина к бусине:
Нанизывай слова.
Я бы уже бросила,
Хватило б сил едва,
Я бы уже бросила
Узоры набирать...
Бусина к бусине –
Слов не подобрать.

Бусина к бусине.
Невесёлый цвет:
Серые да чёрные.
Оникс, иолит...
Ладные да скучные
Срываются с руки.
Сей цветные бусины –
Счастья маяки.

Бусина к бусине – 
Бисер не кроши.
Мне бы чувства вольные
Рифмами прошить.
Мне бы мысли пёстрые
Вынести на свет,
Из-под комода вымести;
Слой пыли – в восемь лет.

Бусина к бусине:
Горошины мелки.
Перебрать да верные
Насадить на нить.
Вышью пыльным бисером
Я кленовый лист:
Бусина к бусине...
Больше мне не снись.

Бусина к бусине –
Дети грозных туч.
В омут с головою:
Бусине страх чужд.
Звонкие горошины
Мёрзнут на пути.
Бусина к бусине.
Прости, забудь, лети!

Бусина к бусине.
Не прячься под зонтом –
В музыке спасение:
До-ре-ми-фа-соль!
Перепишем тексты,
Разрешим аккорд –
Осчастливить друга
Помогут мне семь нот.

Бусина к бусине:
Нот колокола
Пустозвонят. Россыпью
Такты-острова.
Бусина к бусине:
Бекары невпопад.
Партитура струсила –
Бег от доминант.

Бусины, бусины!..
Вечный ля минор:
То страданья русские,
То христианский хор.
Очарован временем,
По снегу – босиком.
Сердце закалённое
На бело-голубом.


Рецензии