Ветер

Бросаю вызов я тебе!
Тот, кто сильней всех на земле!
Впивайся холодом мне в грудь
И преграждай мне этот путь!

Ты - ветер! Царь всего, что дышит.
Ты тот, кто тополя колышет.
Ты тот, кто создает шторма,
От этих вод трещит корма.

И я стою. Так вой же, вой!
Твой крик беззвучен! Он пустой!
Ударь же в грудь! Создай же шторм!
Чтоб страшно было мне потом!

Так что? Не сможешь? Ты извылся?
Людских страданий ты напился?
Ты словно длинная змея!
Удушишь холодом меня!

Так бей же! Бей в людскую грудь!
Насколько сможешь ты согнуть?
Но знай: не сможешь, царь морей!
Сломать всех смелых кораблей!


Рецензии