Осенний марафон

                навеяно шедевром Г. Данелия

Вот так пьесу подбросила жизнь
Я разлучниц всегда осуждала.
Но влюбилась. Женат. Мы сошлись.
И плохой героиней я стала.

Не звала его - сам приходил,
(Я держала открытыми двери).
Повторял: «Всё у нас впереди!»
Отвечала я преданно: «Верю!»

Та, другая, держала его.
Но со мной коротал свои ночи,
Говорил, нет родней никого.
И любовь посылал между строчек.

Дни обмана сплетались в года.
Обязательства – страшная сила…
Мне он их не давал никогда,
Ну а я никогда не просила.

Но сегодня молчать не смогла
И во взгляд его, (я не сдержалась),
Мой вопрос полетел как стрела:
«Ты ответь, сколько ждать мне осталось?»

Я спросила, и сердце в груди
Замирает от страха потери…
Он мне снова про «всё впереди»
Я ему – про несчастное "верю".

Только всё это не по-мужски,
Сразу две не бывают родными.
Я в финале умру от тоски –
Он решения так и не примет.


Рецензии
Профессионально и чувственно

Аделаида Потёмкина   21.07.2011 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.