Сама...

 
Когда она прошла?
Прости,не знаю...
Гляжу ей вслед
печальна и больна,
и бледными
застывшими губами
твержу одно :
"Виновна я сама..."
Пощечинами -
ветер леденящий,
остаток жизни -
вечная зима,
и тишина -
саднящая,звенящая,
на высшей ноте:
"Я сама,сама..."
Жжёт сердце льдинка.
Лик луны холодный
укором вечным
в клеточках окна.
Бессоница -
расплывчато-бесплотна -
мне шепчет еле слышное:
"Са-ма..."
Когда она прошла?
Прости,не знаю...
Лишь отзвуком вдали-
едва слышна-
мелодия любви
звучит и...тает.
Как больно знать -
сама,сама,сама...


Рецензии