Высшее образование или знание надмевает

Как вожделенны знания науки,   
        В надменности возносится душа               
Потратив годы в голоде и муке               
Взошла на школьный пьедестал она          

Друг перед другом знанием кичась               
Свою профессиональность выставляя
Богинею Афиной возомнясь
В учительской как на Алимпе восседая

И все вопросы ей легко решить
И мирозданья теорему знает
И атом как возник и как родился кит
И корни все квадратны вычисляет

Успела все на свете изучить
Интелегенция - жрецы науки
О Боге ее можете спросить
Ответит вам она, так ради скуки

Как отнимать и как делить добро
Что Бога нет, а сильный побеждает
Что обезьяны жили так давно
И динозавров поименно знает

И в класс идет с поднятой головой
И подданных своих обводит гордым взглядом
Хрустальной туфелькой о пол стучит ногой
И кто сравнится с нею может рядом?

Детишки сжались перед ней в комок
Не смеют вопросить и не желают
А в сердце страх и на устах замок
Они науки тайну постигают

Она дает тебе путевку в жизнь
Ведет тебя к заветным тайнам, далям
Ты на нее с надеждой положись
Прими на веру все подробности, детали

Ты можешь стать великим человеком
И в космос полететь, и атомы делить
Ты можешь стать конструктором ракеты
Клонировать людей - как Бог творить...

Нам знания даны творить и созидать
И космос изучать, и океан – простор
А если вдруг мне завтра умирать?
Ответьте на вопрос такой простой!


Рецензии