Ворон - вОрона спросил...

Ворон – вОрона спросил -
Где таких набраться сил,
Чтобы жить на свете вечно,
Чтоб о смерти позабыл?

Разнеслось по лесу - кар,
Я, приятель, очень стар.
Знаю много я, конечно
Кой-какой имею дар.

Был когда-то молодым,
Непутёвым и смешным,
И мечтал, как ты сегодня,
Вечно гостем быть лесным,

А со временем – устал.
Стал лесок казаться мал.
Надоели все угодья –
Где бы, с кем бы, не летал.

Знаешь, хвалит дивный лес,
Побывавший только здесь.
Есть немало измерений,
Там полно своих чудес.

Не понять не побывав
И никто подобных прав
Не минует, непременно,
Кем-то в этой жизни став.

Понимаешь, подожди,
Поживи своё и ты,
Может быть, о невозможном
И изменятся мечты...

Так порой по холодку,
Утром, сидя на суку,
Узнают о самом сложном,
Доверяясь старику. 

 


Рецензии
Очень нужная притча, да только мудрых стариков маловато!

Дарафея   10.03.2013 11:44     Заявить о нарушении
Иногда встречаются...

Александр Ладошин   10.03.2013 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.