Взгляни прошедшему в глаза...

Взгляни прошедшему в глаза
В тумане старой амальгамы,
Запутай буквы анаграммы,
Переведи часы назад,
Открой забытую тетрадь
С косыми строчками конспекта
И поверни упрямый вектор
Хотя бы градусов на пять.

Перелистай восторг и страх,
Перепиши узорной вязью,
Перерисуй рукой пристрастной
Мои рисунки на полях,
Переверни калейдоскоп,
Чтоб, как вначале, стало – слово.
Ты помнишь? Рьяно, бестолково
Его искали средь чужого –
Путей, созвездий, тайн и троп.

Перемолчи в терпенье крик,
Услышь в неслышимом ответе
Сюжеты непрочтённых книг,
Где, позабыв про всё на свете,
Листает любопытный ветер
Мой ненаписанный дневник.

.
На Фото-арт-блиц "День Третий" (площадка Семь Дней)
http://stihi.ru/2010/10/19/3947
1-е место


Рецензии
Прочёл ваш"любопытный ветер"
Мою рецензию сейчас
И просвистел:"Ты правильно ответил:
Прекрасно всё и в добрый час"
С уважением. Абрам Гнесин

Абрам Гнесин   04.03.2016 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.