шарада

(в дурака)

Пики вышли. Мелочь вышла,
Лишь восьмёрка на кону
Да червей в моём краю.

Дама только у меня,
Но с восьмёркой не родня.
Два сердитых короля
Даме помолчать велят.

Вот и кончилась колода:
Он забрал остатки. Вроде
Точно! туз один не в крытых
Но какой! ладонь закрыта.

У меня четыре карты.
У него четыре карты.
На двоих один крест-козырь,-
говорит мне память-лодырь

Мой черёд ходить. Вперёд!
То ль довериться чутью...
Эх, сыграть бы на ничью.


Рецензии