Слова, слова, слова...

Устал. От жизни, мыслей, споров,
Устал от вечных разговоров,
Что только воздух сотрясают,
Но ничего не сообщают!
Бесценный дар с людьми общенья
Мы просто мажем, как варенье
На слой поступков. Без волненья
Читаем мы стихотворенья,
И вновь кладём их, как приправу
К пустому, тщетному… По нраву
Нам просто так слова бросать,
Как будто нечего сказать
Нам о себе, о людях! Горе,
Когда слова о боли в море
Пустых созвучий утопают –
Ведь с ними люди пропадают!
А мы опять ведём беседу,
Как хорошо тому соседу,
Что совершил… не помним что,
Но заплатили хорошо!..
Слова! Они же нам как дети!
Они же знают всё на свете!
Они излечат. И убьют.
Судьбу они перевернут,
И вновь тебя с правами бога
Возносят. Как же жизнь убога,
Когда слова и чувства порознь!
Когда людьми владеет боязнь
Сказать хоть слово с осознаньем
Что это может быть признаньем
В любви, в желанье,  даже в мести,
В том, что считаешь делом чести
Любую фразу смыслом полнить!
И обязуешься запомнить
И уважать слова людей!
Хоть это часто и больней,
Чем просто так – услышать и забыть,
И дальше в море слов бездушных плыть…


Рецензии
Сильно...ничего другого не скажешь.

Лена Апрель   20.10.2010 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо...ничего другого и не нужно.

Мамонов Игорь   21.10.2010 10:45   Заявить о нарушении