Зорька ясна

          1 куплет:
Выйду утром,выйду в чисто поле,
Поклонюсь я Солнцу на восток,
Братец-Ветер кудри мои треплет,
Братец,братик,братушка-браток.

          Припев:
Поле,поле,полюшко родное,
Земля-мати рОдная моя,
Зорька ясна,дЕвица-девИца
-Приласкай ты,приласкай меня.

          2 куплет:
Я пойду,пойду-пойду по полю
По зелёной травушке-траве,
В те края где ждёт меня дивчина,
Та что помнит,помнит обо мне.

           Припев.

          3 куплет:
-Здравствуй-здравствуй милая дивчина,
Здравствуй Люба-Любушка моя,
Привела к тебе меня кручина
Да любовь,любовь-любовь твоя.

           Припев.

           4 куплет:
-Ой ты сокол,сокол в небе вольный,
Как же я давно тебя ждала.
Коли любишь ты меня родимый,
Буду я тебе-тебе жена.

           Припев.


Рецензии