Поют... Пастораль

Между ветвей, на нитках света,
Присели ангелы. Поют…
Весна, вчера лишь стала летом.
И девочки, венки плетут…

И ангелы глядят смиренно,
Сквозь лиственную благодать.
Меж бликами и синей тенью,
Черты их можно угадать.

Но вот вспорхнули. Разлетелись…
И вечер кончился. Остыл.
Лишь по тропинкам ветер гонит,
Пух тополиный белых крыл.

Роса напомнит, на рассвете,
Блеск ангельских, хрустальных  глаз.
Весна, вчера лишь стала летом…
Как раньше, миллионы раз.


Рецензии
Как хорошо и легко после прочтения этого стихотворения!:)
Спасибо

Валерия Лачина 2   21.12.2012 01:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.