Истории не ведомы пределы - совм. сонет

След миллионов... Ты пойди, найди!..
Когда над ним навис туман забвенья.
Огонь дрожащий, чтоб не гас в пути, 
Ум ветренный раздует во спасенье. 

Ликуют тени: разберись теперь...
Гоняя воздух, как добиться правды? 
Хоть век один прожить бы без потерь,
Без потрясений самых беспощадных.

Гнилые зубы скалит  смерти лик.
Орды зарница призраком знакомым.
Как время бысто скачет... Жизнь, как миг!
Лишь пыль клубится да темнеет омут.

Истории не ведомы пределы...
Всего одно столетье пролетело.


           В совместный сонет №3 "спрятан" ЯС из цепочки"Всего одно столетье" (автор     Юлия Акатова)
           http://www.stihi.ru/2010/10/09/8511

огонь дрожащий - ум ветренный раздует- ликуют тени
гоняя воздух  - хоть век один прожить бы - без потрясений
гнилые зубы скалит - орды зарница
как время бысто скачет - лишь пыль клубится

           Для совместного Венка сонетов (пока в работе).
           Предыдущий сонет №2 "Под колесом истории скрипело..."
           http://www.stihi.ru/2010/10/18/1965


Рецензии
Ирина, это просто шедевр! Я потрясена! Великолепная работа!

Ирина Шуленина   22.10.2010 22:53     Заявить о нарушении
Ирина! Приятно получить от Вас такой отзыв, но это ещё начало работы. Как раз вся в заботах и сомнениях-противоречиях по этому поводу. Непросто даётся раскрытие темы, хотя цепочка Юлии, как всегда, великолепна и вдохновляет. Надеюсь, придать ей достойное обрамление.
Ещё раз спасибо огромное за поддержку.
С теплом-теплом :) -
Ирина.

Ирина Букреева   22.10.2010 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.