Зимою весна всем снится

Мотивы прекрасны,  нЕжны,
А взгляды на жизнь  мятежны
Луч света сквозь тьму пробился
И в небе звездой растворился.

Вернулись ветры скитальцы
Из сказочных грез прекрасных.
Встречали их здесь оборванцы
Пением песен напрасных.

Не слышат, оглохли напрочь.
Там небо упало навзничь.
Стекая по лужам стылым,
И листьям пожухлым, унылым.

Смотрело на все чуть плача,
Прекрасная птица - Удача.
Звала, громким криком тщетно,
Осталась она не заметна.

Зимою весна всем снится.
Пусть вьюга на лето злится!
Позлится, прольется звоном
С хрустально - мажорным тоном.


Рецензии