Стоял декабрь в седой столице

Стоял декабрь в седой столице,
 В ладони шпили заключив.
Швырял метель, морозил лица
Под свой особенный мотив.

Навьюживал парик на город
Скрыв голой лысины асфальт...
Он был еще наивно-молод,
И делал всё, что повелят.

Эй, серый... подари нам лето,
Забудь о том, что свыше есть.
Пучком тепла и горстью света
Ты б сделал нам большую честь…

Стоял декабрь. Столицей править
Сумел бы и другой сухарь.
А мне хотелось лишь поставить
На перемотку календарь.


Рецензии
Они (стихи) у тебя всегда так неожиданно заканчиваются. Описание, описание, а потом твое действие

Саша Тесла 1   12.04.2011 18:04     Заявить о нарушении
у многих авторов на раннем этапе творество весьма эгоистично;)

Елена Карпекина   12.04.2011 21:46   Заявить о нарушении