Не сеяно

Не сеяно. Не жато. Просто «не».
Зато и неприкаянно, и сыто.
Одновременно солнцу и луне
Молясь беззвучно голосом разбитым

На девять нот, которых лишь пяток
Осталось пережить и что-то выжать
На сладкий кратковременный итог,
Не думая о тех, что мог бы выжить

С тобой в тебе, но не сумел понять
Что быть в тебе смешно и непонятно,
Что главное поверить, но не ждать
Когда же возвратишься ты обратно

Из долгих странствий в сумрачных краях,
В твоих лесах и рощах молчаливых,
Где ночь с аршином в бархатных руках
Размеренно и так неторопливо

Шагает в утро будничного дня,
В котором все привычно до безумья.
И частности, слагаемые в суммы
Становятся балластом бытия.

Оценено. Измерено. Ещё –
Развешено, частями пережито.
А в поле шепчет скошенное жито:
Прощение…

- Прощаешь ли?

- Прощён.


Рецензии
Да прощен...прощен...мыжа незлобивыи...сердце у нас доброе...мягкое...пушЫстое...))Че натворил, Луч наитемнейший...? Каво обидел, проказник...? Поди, гадость сказал...а...?

Вощем я тя с Днюшкай-та еще раз поздравлям! Целюлюкаю траекратна...И эта...(_)(_) стаканы...оне вот...Наливаим...? Ты там...расти, значит, большой в своем далеке...ага...?

Люсьена Рыжеволосая   01.11.2010 22:59     Заявить о нарушении
Сипасибо, Лю! Стаканы токо с соком, если чо...

Серхио Лайме   02.11.2010 04:24   Заявить о нарушении