Береза

Идут дожди, ползут по небу тучи.
Скрипят деревья жалобно, устало.
Порывом сильным листья разбросало,
Им ветер не даёт собраться в кучи.

Стоит в сторонке тонкая береза.
Она уже почти совсем раздета,
И как добавка к грустному сюжету,
Блестят на ветках радужные слезы.

Березке очень холодно и сыро.
Так надоела дней промозглых серость,
Что очень, очень, очень захотелось,
Чтоб уходила эта осень с миром.

Тепло, надежда, солнце не вернутся!
Все поглотили ветер, дождь и слякоть,
И хочется березке нашей плакать,
И чтоб уснуть. И лишь весной проснуться.

Она заснет. И белые одежды
Подарит снег березке нашей стройной,
Чтоб до весны спала она спокойно,
Храня в душе прекрасные надежды.


Рецензии