Грядущее - пока не знаешь

Грядущее - пока не знаешь.
Да если б знал - зачем менять?!
И вариантов всех не угадаешь.
К чему Судьбу напрасно искушать?!
А может, вовсе нет дорог,
Одна тропинка и итог?
А выбор - призрака лишь тень,
Который видим целый день.
И может всё предрешено:
Зачем идти, когда свернуть?
Ведь всем известно же давно
Куда нас выведет наш путь!


Рецензии