das ist phantastisch

единожды в год из избёнки
косматый тележник-молчун
выходит с горячей маслёнкой –
от скрипа лечить корочун:
закапает солнечным маслом
колёсный обветренный глаз,
и то, что казалось погаслым,
затеплится светом тотчас.

на бровь шапокляк нахлобучив,
поджар, сухопар и плечист,
подъедет и спешится с тучи
на крышу лихой трубочист.
сияют в любую погоду
в окошечки модных прорех
тринадцать сушёных ренклодов
и крепкий ломбардский орех.

у флюгера в виде леггорна,
подравшись с кошачьим каре,
он бросит в каминное горло
помандер на лунном шнуре,
а следом, для пущего шика,
веселья, добра, красоты,
взвывая протяжно и дико,
в трубе заклубятся коты.

жалея, что варежкой дулю
не сложишь, за ними в тоске
промчится усталый дедуля,
верхом на обмякшем мешке,
в подвешенном снизу носочке
застрянет с разлёту ногой
и встретится – тютелька в точку –
с хранящей очаг кочергой.

а после навеки и вместе –
коты, кочерёжка и дед –
горланя подблюдные песни,
под флюгером встретят рассвет
и будут до самого мая
глядеть вдохновенно на Рейн,
ренклодами сидр заедая,
а цейским орехом – портвейн.


Рецензии
Не, не повидло))) Но густое и плотное - это точно! Да ещё и в хорошем темпе!
А и - здорово!

Ирина Тульская   01.12.2010 01:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
Ну, если не повидло, то наверняка мармелад :)

С теплом и улыбками,

Собачья Роза   01.12.2010 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.