Лунный вечер

Взошла на небосвод луна
Холодной красоты полна,
Как яблоко кругла,румяна.
Был вечер тихий,тёплый,ранний.

И лился мягкий лунный свет
На улицу,дома,паркет
Сквозь окна.Ей пора настала,
Чтобы она вовсю блистала.

Три шара ярких фонарей,
На трёх столбах среди ветвей,
Как три луны единым сводом
Двор освещали пешеходам.

Луна,катясь по небосводу,
Приблизилась к шарам и сходу
Заспорили шары при ней-
Кто краше среди них,светлей?

Но спорили они пока,
Луна поднялась.Свысока
С усмешкою на них глядела
И с каждым мигом хорошела.

Ещё поднялась над двором,
И оказалось всё кругом
В вуаль кисейную одетым
Волшебным лёгким лунным светом.

Три шара дворовых огней
Поблекли средь ночных теней,
Им ровно год осталось ждать
Чтоб конкурс под луной начать.


 


Рецензии
И лунный вечер хорош,волшебный и загадочный!Спасибо,Григорий!

Нина Савельева 4   02.04.2012 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина.Эта картинка, срисованная с натуры, не уходит из моей памяти многие годы.

Григорий Немировский   02.04.2012 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.