Разве разные?

А Вы не помните, а Вы не знаете,
А Вы давно уже меня не видели...
От дифирамбов моих Вы таете
В такой далёкой своей обители.
А Вы почувствуйте, а Вы прислушайтесь:
Там метроном в ночи играет с Вечностью.
А Вы представили меня доступною
До безобразия, до бесконечности?

Увы, не прАвы Вы!  Хотя мудры почти:
Да и, пожалуйста, –  живите правильно!
А метроном стучит надменно так в ночи –
Ему вся жизнь уже почти оставлена.
Вы удивляетесь? Вы улыбаетесь?
А, может, плачете? Ну, будьте ж искренни!
И Вы совсем-совсем ни  в чём не каетесь?
Вы целомудренны, изящно взысканы?

А я такая вот – немного странная.
Уже прочитана? Нет – неизвестная!
Открыла карты все – одну лишь спрятала,
А где – не знаете… И я – не пресная.
Да – в смысле замысла, не в смысле облика.
Я, как растение – а я полезная!
А Вы забыли всё – Вы всё не помните,
А я расту сосной, парю над бездною.

А Вы не помните, а Вы не знаете,
И Вы давно уже меня не видели.
А я – летаю! А Вы летаете?
А Вы в полёт со мной не захотите ли?
Но мы, по-прежнему, на разных улицах,
И мы не встретимся уже, наверное…
Сегодня – знаете? – всё небо хмурится,
И для полётов погода скверная…

Остановите Вы! Да, пристыдите Вы
Меня и мысли мои несвязные…
А на вопрос на мой Вы не хотите ли
Ответить жизнь спустя – мы разве разные?


Рецензии
Соскучилась, зашла погреться к Вам и снова, снова(!) восхитилась, все "платья" Ваши на себя примерила, и в лирике опять я растворилась...
В общем, получала удовольствие

Марина Лотос   12.03.2011 15:10     Заявить о нарушении
Мариночка, рада Вам очень! Спасибо большое за тёплые слова, за внимание к моим опусам, за "растворение".

С признательностью и симпатией,

Таяма   12.03.2011 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.