выученные уроки

                Что во мне от тебя?   
                Эта едкая, злая спесь, 
                и заливистый смех, и печаль – только первый сорт; 
                это «завтра не будет –давай уже прямо здесь» 
                и дурная привычка правду лепить в лицо. 
                (с) kaitana 

что в тебе от нее?
угли, медленно тлеющие внутри,
догорающие дрова,
выжженные плантации,
да полынь-трава.
пустыри, трущобы, догнивающая листва,
многоточия, недосказанности, дурная молва,
да грубые,необдуманные слова.
обернешься – того и гляди
закружится голова.

что в тебе от того,
что однажды мир вокруг
сдался и опустел,
что занятия (не)любовью вдруг
превратились в механические движения тел,
что как будто бы не осталось других
жизненно-важных занятий и дел,
кроме глупостей, никому ненужных геройских поступков
и ошибок, которых никто допускать не хотел?

что в тебе от тебя?
сила ветра, морозоустойчивость декабря,
налицо все свойства металла:
изнутри - сталь и железо,
нержавеющая броня,
температура плавления сродни ситаллу - 
выше день ото дня.
у отлитых деталей идеальная точность,
твердость не изменяется ни от воздуха, ни от огня.
и на разрыв очень высокая прочность.

что в тебе еще есть?
шепот, музыка, тишина,
люди, лица, события, имена,
в старом грунте прорастают новые семена,
после штиля поднимается охлаждающая волна.
а еще есть бездна
и непроглядная глубина,
и вот здесь мне становится интересно,
будет ли в ней хоть что-нибудь от меня?..


Рецензии
>>будет ли в ней хоть что-нибудь от меня?
четкий конец)))

>>Что во мне от тебя?
Эта едкая, злая спесь,
и заливистый смех, и печаль – только первый сорт;
это «завтра не будет –давай уже прямо здесь»
и дурная привычка правду лепить в лицо.
интересный, наверное, человек)

Шпрот   21.05.2011 10:13     Заявить о нарушении
спасибо, Даша)

Ирина Миронова Мирумир   21.05.2011 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.