Запахи весны

          
 
Я слышала когда то, что японцы
Не фотографии, а запахи хранят.
И женщине знакомые флаконы
Щемящим чувством память освежат.

Так для меня есть в марте вечера,
Что пахнут свежестью морозной.
Сковали лужи паутинки льда.
И я вдыхаю память юности тревожно.

Мне кажется, все было так недавно-
Мой первый танец,  деревенский клуб.
И  неуверенный мальчишка славный,
Что первый раз коснулся моих губ.

Куда то чувство нежности уходит?
О нем забыли в буднях суеты.
Но есть весенний запах ,что наводит
К далекой нашей  юности мосты.


Рецензии