Ответ Высотскому

Ответ Высотскому

Я стихи о любви читаю.
Есть такие, что душу ласкают,
а другие красивой фразой
проскользнут, не затронут ни разу.
Но Высоцкого стих меня ранил -
так безжалостно отчеканил:
- если ты не любил, он сказал,
значит ты и не жил, не дышал.
О любви безоглядной, невиданной
стих сложил, и сердце мне выдало-
почему же любовь безрассудная
не смогла помутить мой рассудок?
Не горела в моей душе,
я ее не смогла разжечь?
А быть может тому причиной,
что когда-то мама учила -
не терять ума, не сгореть,
а хранить свой очаг и терпеть.
Не огонь, а мужа искала,
чтоб жалел меня и ласкал,
чтоб хорошим отцом был детям
и такого именно встретила.
Я ценю его, уважаю, за здоровье переживаю,
но любовь ли это? Не знаю.
Безрассудной я не была,
я, похоже, как та пчела,
словно соты семью лепила,
а любовь в ней сама взошла.

Нет! Любовь есть  еще и другая!
Безрассудством она не сжигает,
А по жизни тихонько светит
И уютом семью согревает.


Рецензии
Скучная любовь какая-то... Вот если за руки взяться, да с седьмого этажа сигануть! Вот где полет души!!! :-)

Соколов Евгений   20.08.2014 10:11     Заявить о нарушении