Мечта

          У меня недавно спросили:
В чем твоя голубая мечта?
И меня как током пронзило
- Что –то в жизни моей не так.
Нет мечты у меня большой,
Мне не надо ее добиваться.
И скажу, не кривя душой,
Что мечтать я стала бояться.
Я давно не читаю сказки,
Даже думать о них забыла.
В облаках летать понапрасну
Не хочу, - душою остыла.
Все желанья свелись к магазину,
Размещаю их в рамках зарплаты.
Не имею мечты журавлиной,
А синица в руках зажата.
Стыдно мне, но надо признаться,
Я и дочке мечтать мешаю,
Не даю в облака подняться
И на землю ее возвращаю.

Будь свободной, Аня, как птица!
И почаще в мечтах витай!
Ты поймаешь еще синицу,
А пока к журавлям взлетай!


Рецензии
Очень понравилось.5+

Чудеса От Чудака   27.10.2011 12:27     Заявить о нарушении