Оксане Кондратюк

А мама дочку растила.
Шептала, косички сплетая:
-Красавица ты моя милая,
И сердце от нежности таяло.
-Мой ласковый солнечный лучик,
Жизнь и душа моя!
Ты будешь всегда самой лучшей,
Ты краше всех для меня.
Три годика славной малышке,
Мама гостей собирает,
Дочка на стуле, чуть слышно,
Стихотворенье читает.
Смешные, картавые звуки,
Щечки надуты торжественно,
Теребят платьице руки,
Для мамы она божественна!

Лето, зима, снова лето,
Природа года листает,
Кружит и кружит планета.
У мамы дочь подрастает.
И правда красавицей стала-
Высокая, ладная, стройная.
Четырнадцать, вроде и мало,
А дочка ступила на подиум.
Судачат в подъезде соседки:
-Счастливая эта Елена,
у девочки доброе сердце,
такую не сломит и сцена.
Светятся солнцем и лаской
глаза ее голубые.
“Мисс Сочи” в семнадцать
и сказка стала красивой былью.

И вдруг превратилась сказка
В ужас кошмарный, злой.
Не принял маньяк отказа,
Плеснул в лицо кислотой.
Бежала мать, спотыкаясь,
Крича в темноту слова:
К чертям красота такая!
Пусть будет дочка жива!
В больнице, в бессонные ночи,
В ослепшие глядя глаза,
Мама шептала дочке:
-Ты краше всех для меня.


Рецензии