Диалог

Мне в левое ухо змея непрерывно шептала:
«Ты сможешь себя в многогранном пороке познать,
себя ты увидишь такою, какой не видала…»
-« И что же ты можешь мне, скользкая тварь, показать?..
Как мечется разум, терзаемый мысленным зудом?!
Как чёрные когти сдирают с души кожуру?!
Как жаркие реки текут по гниющим сосудам?!
Спасибо, не надо! Я лучше невеждой умру!


Рецензии