Полубокс и канадка

      
Тридцать лет носил канадку,
До седых дожил волос,
Вдруг, сегодня парикмахер,
Мне настригла полубокс?!

Завернув меня в простынку,
Начинает колдовать:
Ширк да ширк своей машинкой,
Что там, сзади не видать.

Ни о чем не расспросила,
Да и мне-то – ни к чему…
…И проборчик так красиво…,
И, височкам – косину…

А пришел домой и ахнул,
Глянув в зеркало – трельяж.
Где всегда была канадка –
Полубокса променаж.

Тридцать лет носил канадку
И не думал изменять.
А теперь в одной кроватке
С полубоксом этим спать!?...                1999г.


Рецензии