К Л

По аллее жёлто-алой
Ты уходишь прочь,
Недопонятой, усталой,
В осень. В небо. В ночь.

Обернись же напоследок,
Нежный ангел мой,
И в тиши сырых беседок,
Помолчи со мной.

Помнишь, разве, друг сердечный,
Одурь той весны?
Счастьем жизни быстротечной
Были мы пьяны.

Как купала нас природа
В зелени садов!
Я взлететь до небосвода
Был с тобой готов.

Пели птицы песни счастья,
Только нам двоим.
Целый мир был в нашей власти,
Лёгкий, словно дым…

Всё давно осталось в прошлом,
И немного жаль,
Что листвою запорошен
Наших чувств пожар.


Рецензии