Грезы

Последний луч заходящего алого круга.
Свежей прохладой окутал ласкающий ветер.
Зеленые великаны, будто прощаясь друг с другом,
Сплетают ветви в шелестящие, темные сети

Переломный момент между светом и тьмой
Растворит собой непокорные тени.
Госпожа луна, что пряталась за горой,
Бледным светом обозначит свои владенья

Жадные волны, рожденные синей гладью
Равняют песок, скрывая одинокие следы.
И в память вобьется тяжелой печатью,
Как от знойной жары погибают цветы.

Холодное сияние безмолвных звезд
Прольется дерзкими, бездушными лучами.
От самого берега создавая расплывчатый мост
Туда, где никогда не побываем с вами…


Рецензии