Зачем пишу? - лишь порчу лист...

Зачем пишу? - лишь порчу лист
Давно измученной тетради.
А может вдохновил таксист?
А может той соседке, Наде?

А может я пишу для тех,
кому это не нужно вовсе?
В том самом видя свой успех -
они ведь могут только в прозе.

А может я пишу себе?
чтоб доказать - на что-то годен!
И пусть успех мой вдалеке,
но стану я когда-то моден.

А может ветрам и лугам,
пишу взахлеб я с вдохновением?
А может девичьим ногам,
сбежавшим мимо по ступеням?

Пишу я может просто так?
Ведь накипело, много боли...
А может перепутал акт,
себя представив в чьей-то роли?

А может... нет уж, с меня хватит!
Томиться в призрачных догадках.
Пишу для всех! И лишь порой,
друзьям читаю их украдкой.


Рецензии
Знаете, это цепляет. Иногда сам задаюсь схожим вопросом

Дмитрий Владимирович Глухов   08.12.2010 20:25     Заявить о нарушении