Свеча

Сгорела вся свеча,
Сгорела без остатка,
Отдав последний вздох
На откуп за грехи.
  А я живу крича,
  Ища себе достатка,
  И я не так уж плох,
  И я пишу стихи…

Но почему же вдруг
На эту свечку глядя,
Меня тоска взяла
За сердце в тот же миг?
  Быть может, жизни круг
  Уже оставив сзади
  Судьба не там прошла,
  Я не того достиг?

И близость тупика,
Сквозь сердце прорываясь,
Влетела, как в окно,
Отчаянным рывком.
  Да, не монах пока,
  Но каюсь, каюсь, каюсь,
  Ведь сердца плач давно
  Душе моей знаком.


Рецензии