Бухгалтерия

Начинается книга с того,
как они познакомились на вечеринке,
как он быстро превратился из принца в чудовище -
целыми днями что-то писал, курил и глотал кофе, а она
работала на двух работах.
После было рождение сына,
краткая эйфория, запои, наркотики, ссоры,
клятвы что он завяжет, срывы, рыданья в ногах,
злость на себя и неё, избиенье её и сына.
Разрыв. (Зимой, с ребенком ночевала в подъезде) 
Скорее не мемуары, а бухгалтерия: 
в графе доходов -
томик бессмертных стихов,
в графе расходов -
мимолетные жизни
и так,
обреченные на страдания.


Рецензии