говорят...

Говорят, если в бороду седина,
Значит бес обязательно в рёбра.
Ах, как хочется, чтобы опять весна
Улыбнулась открыто и добро.

Ах, как хочется всё-таки согрешить,
Возрастные презрев запреты,
Целоваться и глупости говорить,
И себя называть поэтом.

Чтобы снова запели в душе соловьи
От случайной женской улыбки,
Вновь почувствовать радостных сил прилив,
Повторить молодые ошибки.

Разбежаться, подпрыгнуть и с неба рукой,
Из бесчисленных выбрав созвездий,
Подарить ей, единственной и дорогой,
Очень скромный, но звёздный букетик.

Говорят, если в бороду седина…
Но как, всё-таки, это здорово,
Если вдруг улыбнётся тебе весна,
Не заметив седую бороду.

     11.00


Рецензии