По ту с торону волков-2

Ты послушай меня, человек, мы ведь - дети природы...
Что с того, что живем мы в различных обличьях с тобой?
Так ли много полярного в сущности нашей породы,
Коль, так  много похожего в нашей судьбе роковой,
Коль, так много единого в смысле прож’итых мгновений,
Коль, по тропам судьбы нас ведет тот же жизненный драйв
И едины процессы рождения и умерщтвлений...
И, возможно, что души летят в одинаковый рай ?! 

Ты ушел далеко от корней своей истинной кармы,
Заточив свою сущность в бетонные склепы домов,
Где штурмуешь бездумно безумной гордыни плацдармы
И всю жизнь побеждаешь тобой же рожденных врагов.
Я ж остался, от мига явленья на свет и поныне,
Тем, кoму уготована Небом планетная роль –
Охранителем жизни, чтоб не было в мире пустыни,
Где кочует лишь ветер, шлифуя песчаную соль.

Возвращайся назад, человек, мы ведь, в сущности,- схожи!
Это враки, что волки живут лишь затем, чтоб убить.
И пускай на тропинке найдем свое смертное ложе,
Где, возможно, мы встретимся ...каждый с желанием жить.
Смысл Сущего в том, что: для жизни, а не на потеху
Я гоню по потребности жертву  и в зной, и в пургу...
Ну, давай же совместно заштопаем в мире прореху
И докажем наличие разума...Но ..наяву! 

Вижу,- ты размышляешь... принять ли мной брошеный вызов?...
Для тебя ведь привычней курково-командное -"Пли!" .
Рассужденья мои о тебе могут стать эпикризом
О фатальной  саркоме, где совесть уже не болит
И, где сущность твоя, как саркомный гнойник в метастазах,
И Баланса цветок из Вселенских энергий погиб...

Оттого-то я другом тебе не являлся ни разу.
Оттого-то с тобой, человек, мы извечно – враги.

 

20.10.10.


Рецензии
Благодарю сердечно. Да, но никогда не поздно к этому стремиться...Хотя бы в своем собсьтвенном мире

Sagittarius   09.08.2011 17:31   Заявить о нарушении
Согласна с Вами.

Белокрылая Волчица   09.08.2011 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.