Когда-нибудь

Я видела дом Волошина
Знакомый – до не узнавания
Через столетье брошены
К ногам моим воспоминания.
 
К душе прислонился мраморный,
С прожилками, – холод Вечности:
Восьмиоконный занавес –
Предсердие бесконечности!
 
Откроешь – и станет солоно
Вздохнешь – и забудешь выдохнуть
Одинаково нарисовано:
«Никогда уже» и «когда-нибудь».
 
Две, как капли воды похожие
В мастерской бородатого гения...
Те картины, и смысла – два
Обо мне и о нем – совпадения.
 
Говорили при расставании:
«Никогда не забуду» и «Прошу, забудь» -
Равносильные заклинания.
Все случилось.
Когда-нибудь.


Июль-октябрь, Воронеж 2010


Рецензии
А "предсердие бесконечности" - великолепно! В том числе и тем, что не требует пунктуации! )))

Вячеслав Сазонов   12.11.2017 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.