За светом...

У дерева листвою свет
Преобразуется в жизнь тканей,
Из семечка, его увидишь (иль нет?)
Рождается лес перед нами.
Зеленый лист питает светом
Все клетки тела.
Плодородный
Был слой земли накоплен
Как бы между делом.
Тысячелетия прошли
Корней невидимых
Страданья.
Чтобы с собой не унесли
Ветра Вселенной мирозданья.

Тот корень жизни,
Что нашли деревья
На голубой планете этой,
Разрыли звери-люди,
Чтоб из тьмы
Рвануться вдаль
Космически
За Светом...


Рецензии