У Вологодского Кремля

 Кремль Вологодский и София,
Седой, величественный миг.
Представь на миг, что нет святыни,
И город – жалок и безлик.

И пусть, останутся все скверы
И все «известные» дома,
Безликой станет «атмосфера»,
Безлика Вологда сама.

И даже, Батюшкова лошадь
В недоумение придёт,
Когда представить, что на площадь
Ну, вот такой коллапс грядёт.

Но, упаси узреть такое,
Сияйте куполы в века,
Сияй София над рекою,
Сияй и Вологда – река.

Сияй над Вологдой святыня,
Храни величественный лик.
Я вновь, как будто бы впервые
Сей строгий созерцаю миг.
            26.06.09г.


Рецензии
Александр!Замечательно Вологду воспели! Люблю ваш красивый город!
С уважением,

Любовь Нефедова   05.03.2015 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь Александровна. С Наступающим Вас!

Захаров Александр   06.03.2015 09:27   Заявить о нарушении