Октябрьская

Это, верно, похоже на личный нелепый обряд
Что-то вроде поминок по прошлому, проводов месяца
На "Октябрьской" станции в самом конце октября
Я стою и смотрю, как в вагонах прохожие месятся

Снова пасмурный вечер. Повсюду забиты места
И в составах метро, и в том сердце, что кажется близким мне
Я пока подожду в стороне, я совсем не устал
Постараюсь хотя бы сегодня с собою быть искренним

Что ждёт дома меня? Недоученный блюз, да кровать
Перспектива прекрасная!Стоит домой торопиться мне?
Всё равно ведь в Москве оставаться теперь зимовать
Раз уж я упустил свой вояж с перелётными птицами

Океан человеческих тел, все куда-то спешат
Поезда прибывают - отходят (приливы - отливы)
"Время - деньги" ты скажешь мне? "Время не стоит гроша"?
В первом случае сгинешь богатым, в последнем - счастливым

Это, верно, похоже на личный нелепый обряд
Что-то вроде поминок по прошлому, проводов месяца
На "Октябрьской" станции в самом конце октября
Я стою и смотрю, как в вагонах прохожие месятся...


Рецензии
Читая Вас, многое узнаю. И октябрь 2010.

Оля Пухова   19.04.2011 00:04     Заявить о нарушении
Ещё раз моя искренняя благодарность :)
Осень вообще самое волшебное время. Надеюсь, что эта будет хотя бы чуточку светлее, чем прошлая.

Октоберри   19.04.2011 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.