Я пассажир, спешащий ранним утром...

Я – пассажир, спешащий ранним утром,
В пути меняю транспорт раз другой.
Меня не любит транспортный кондуктор
За мой пенсионерский проездной.

Я «предъявлю», он мне кивнёт согласно,
Но отчего-то так неловко мне
И прячу я билет пусть не бесплатный,
Но купленный по льготной всё ж цене.

Немного пассажиров ранним утром,
Нас пятеро, трясущихся окрест.
Ещё двоим, как мне, кивнул кондуктор,
Лишь двое заплатили за проезд.

Лечу орлом к ближайшей остановке,
Автобус и троллейбус, как родной,
Так отчего ж мне чуточку неловко
За мой законный льготный проездной.
                Декабрь 2009г. 


Рецензии