Рассказ

Я мог бы тебе
              рассказать о любви,
Но счастье
           не выразишь чётко и связно,
А если пишу,
            то мечтою обвит,
И если мечтаю,
              тебе обязан!..
Долго ли, -
          встретил,
Прижал как-то...
Кончилось
          этим...
Гражданским актом.
Были бы в зеркале
              ноги стройны,
Тёрла бы
          мой затылок
                "Тройным"!
Семьи голосистой
                кровоподтёк:
Тёща мясистая,
Тесть весь отёк...
Я, конечно, не против
                семьи и прочего,
Но есть обыденность
                в семейном сне -
Хочется,
        чтобы любовь
                морочила
Голову мне!
Также не против
                пышных бёдер,
Губок бантиком,
               бюста "с гору",
Женщина
        мне нравится
                вроде,
Жаль,
     не хватает разговору...
Аппетитны туалеты,
Аппетитна и сама,
Но поверьте мне, поэту,
Больше хочется вина!
Год истёк,
Поцелуй -
         что награда,
Каждый день -
             упрёк,
А мне это
          надо?!
Решил ситуацию
               разрулить вброд -
Думал,
       удавлюсь
                в спаренном рейсе.
Пришёл
       весь обросший -
                уродом урод!
Что толку?!
           Брейся - не брейся,
Всё одно -
           слюной плюну я,
Скандал с тёщей
                исперчивая,
А ты такая
           юная,
Доверчивая!..
Не буду в итоге
                богатым, как Крез,
Но дальше терпеть -
                нету мочи!
Какая разница?!
               С женой
                или без,
Я просто
         люблю
               тебя очень!
                1986 год
               


Рецензии