Правда, ложь...

Есть "но" одно, но оно верно,               
Нам верить лишь тогда дано,               
Когда нам лгут сверх всякой меры,               
А правда - не приносит веры!               

Когда слова пусты и звонки,               
И эхо слышится в сторонке,               
В терновом ложь своем венце,               
С улыбкой сладкой на лице.               

Когда  звучит святая правда,               
Она, как горькая отрава,               
Стекает по щеке слезой,               
И гоним мы ее долой.               

Когда прозренье наступает,               
Мы правду с болью принимаем,               
И прекращаем бой с собой.               
А ложь смеется над судьбой...      


Рецензии