не человеческая эра

ЖИЛА БЫЛА ОДНА ПЛАНЕТА
ЗИМОЙ МОРОЗНО, ЖАРКО ЛЕТОМ.
Обычный вид, простая внешность
Полна живого…в меру грешность.
Но как-то раз пришла не вера –
 -Нечеловеческая эра!
Наполнил дух дурной планету
Писали серые газеты:
Запахло дымом, гарью, серой
В нечеловеческую эру.
Работа рук – теперь машины…
И на губах у всех морщины
Мороз забыл зимой являться,
А птицы рано просыпаться
Рассудок потеряли люди
Забыли, кто есть бог, кто судьи!
На части, разорвав планету,
Делили звонкие монеты!
И так от алчности рычали,
Что хуже зверя одичали
Сломали души,; съели нервы
В период самой жуткой эры…
Кислотный дождь седая мгла
Планета вовсе умерла
И стихло сердце…нет и веры

НЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯИ ЭРА…


Рецензии
Надежда умирает последней, так ведь )

Звезда-Сириус   13.11.2010 17:19     Заявить о нарушении
Ну это да:))))

Александра Бодиева   13.11.2010 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.