Улица 1905-го года

Есть в старых городах
свои кварталы,
невзрачные , казалось бы, на вид;
снег на домах,
прохожих мало -
здесь время зачарованное спит.

Век девятнадцатый замёрз
в углах, в постройках,
застыл, как в лужах лёд.
Туда трамвай завёз
меня, как тройка,
и вот ушёл, а снег - идёт.

И кажется, попал
в давно былое;
хоть доллары меняй
на царские рубли!
Хвалу пою, но мной не прожитОе,
боюсь, в меня поверит ли?

И стоя в тишине,
задумался о прошлом;
как в век мне тот войти,
и буддь-то бы во сне;
загадочную площадь
от места , где стоЮ, я силюсь перейти.

Но, вот трамвай звенит
залётной тройкой;
довольно мне несбыточной мечты!
Дверь отворИт
вожатый бойко;
я возвращаюсь в мир, где Я и Ты!
                ***


Иллюстрация: "Зимний трамвай со снегопадом"-Александр Щепалин


Рецензии
Стихотворение похожее на сон, в котором меняется время и место...
очень понравилось, и иллюстрация замечательная)

Женечка Фамилию Не Скажу   02.02.2013 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.