Совет Анчутки

Не научишь птицу ползать, не пришьешь к крылу змею -
Это вовсе невозможно - как чертенок, говорю.
Роз букет не передаришь, не пробудишь ты гранит,
Хочешь верить - верь, не хочешь - головой об сталагмит.

Сердца томного веленья - вот игра моих детей
Их учил всегда неплохо проникать я в суть вещей.
Имена их - Вожделенье, Скука, Жажда новизны,
Гордость удовлетворенья, и Наука красоты.

Их усилья видны сразу - у тебя блестят глаза,
Нервы тянут, кровь играет, ноги носят в небеса.
Сердце просто разрывает, если вы наедине,
И ты шепчешь это имя, как молитву, и во сне.

Иногда мне видно сразу, как детишки пошалят -
Они любят, если жертва вдруг себе устроит ад -
Бьется в горе, словно птица, заплетенная в сетях,
Или плачет, будто дева, обвиненная в грехах.

Я не злой - но так уж вышло - мои детки тут как тут -
В жизни раз, а может, больше, встретишь их ты, шалапут.
Или, может, шалапутка... кто читает этот стих,
Я доподлинно не знаю - Будь готов к ним! Я затих...


Рецензии